^АЛФЕЯ для фей^

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

^АЛФЕЯ для фей^ > Кабинет кулинарии  4 декабря 2010 г. 16:01:39



Запись модерирует её автор — Взломана дура огненная феечка Блум.

Кабинет кулинарии

Взломана дура огненная феечка Блум 4 декабря 2010 г. 16:01:39
­­

Категории: Ищем учителя
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
№22 24 августа 2010 г. Secret Alphabets в сообществе phrase
~~{Про школу}~~ 26 апреля 2011 г. *~*Alfea*~* в сообществе *~*Alfea*~*
У меня чёрный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком 9 июня 2010 г. Вредное Счастье
Взломана дура огненная феечка Блум 4 декабря 2010 г. 16:09:15 постоянная ссылка ]
Пока учителя нет я буду вести урок!!
Прoкoммeнтировaть
Взломана дура огненная феечка Блум 4 декабря 2010 г. 16:10:20 постоянная ссылка ]
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов [Кухня гурмана]

Состав

2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг),
креветки (сырые) - 100 г,
мидии - 70 г,
1 крупная луковица,
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны - 50 г,
сливки 30% - 30-50 мл,
2 веточки укропа,
оливковое масло,
сыр твердый - 30 г,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

* Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приятного Вам аппетита!
Прoкoммeнтировaть
Взломана дура огненная феечка Блум 4 декабря 2010 г. 16:11:29 постоянная ссылка ]
Хлеб картофельный (Perez)

Для картофельного хлеба нам потребуется, прежде всего, картофель. В этом рецепте в тесто замешивают сырой, измельченный на терке картофель в смеси с пшеничной мукой, дрожжами, яйцом и солью. Готовый хлеб выглядит аппетитно - хрустящая золотистая корочка, пористая мякоть. Пробуем на вкус?
картофель - 400г; вода (горячая) - 100 мл; мука - 400г; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01


Мука + дрожжи + соль смешать. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Фото 02


Натёртый картофель залить 100 мл горячей водой. В мучную смесь добавляем картофель и яйцо. Замесить тесто, если кажется жидковатым, то естественно добавить муки (жидкость теста зависит от того насколько много воды содержит картофель, который мы применяем).

Фото 03


Оставляем на 30 мин. подойти. Духовку разогреть на 225С. Тесто промесить, и сформировать буханку. Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку (середина). Поставить в духовку посудину с водой. Выпекаем 20 минут при 225С, затем температуру снижаем до 200С и хлеб переносим на вторую шину снизу. И допекаем ещё 30 мин. Всё.
Прoкoммeнтировaть
Bloomиc 24 января 2011 г. 14:03:48 постоянная ссылка ]
А что делать на домашнее задание
Прoкoммeнтировaть
Bloomиc 24 января 2011 г. 16:00:48 постоянная ссылка ]
А где все????????:-\­
Прoкoммeнтировaть
Взломана дура огненная феечка Блум 30 января 2011 г. 04:44:16 постоянная ссылка ]
Д.З. написать какой нибудь рецепт
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


^АЛФЕЯ для фей^ > Кабинет кулинарии  4 декабря 2010 г. 16:01:39

читай на форуме:
У меня появилась ох8енная идея. :-)...
помогите:1)стоимость вышивки состав...
Hello.
пройди тесты:
Профессиональный оборотень 6.
Любишь ли ты мишек?
Не ставь точку там, где сердце...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх